Интервью по скайпу с директором
Подать заявку на обучение
Ближайшие мероприятия
Персональная консультация

Истории успеха от выпускников Executive MBA Antwerp Management School

Назад
Дмитрий Новгородов
Я родился и вырос в Оренбурге, в обычной советской семье, и по сей день живу в родном городе. Здесь же, в Оренбургском государственном педагогическом университете, получил высшее образование по специальности «учитель английского и немецкого языков». И трудовая деятельность моя начиналась на полях под Оренбургом: еще подростком собирал кукурузу, варил ее и продавал на улице. Так я зарабатывал свои первые деньги.
Волею случая и не без доли везения я попал в американскую компанию John Deere. Эта фирма – старейший производитель сельскохозяйственной техники, и в 2004 году они решили организовать производство у нас в Оренбурге. В нашем филиале компании я с самого его основания. Сначала меня привлекли в качестве переводчика, а спустя некоторое время я стал руководителем сборочного производства.
В самом начале карьеры в John Deere приходилось заниматься самыми разными вещами, даже снова поработать на кукурузном поле, так что мне хорошо знаком этот тяжелый труд. Но у меня никогда не было проблем с тем, чтобы, как говорят американцы, «испачкать руки».
Кстати, на американском Среднем Западе до сих пор вспоминают визит в США Никиты Хрущева в 1959-м – посещение им фермерских хозяйств штата Айова. Тогда на советского лидера произвели огромное впечатление инновационные идеи Росуэлла Гарста, владельца кукурузной фермы в городке Кун Рэпидс. Именно той поездки кукуруза в СССР была возведена в ранг «царицы полей».
С этой «царицы» мой трудовой путь начался, и сейчас моя работа напрямую связана с сельским хозяйством. Случайно это или нет? Сейчас, после 15 лет работы в компании, я директор филиала (Factory Manager). Отвечаю за производство и все, что с ним связано. Мы делаем посевное почвообрабатывающее оборудование, у нас производство полного цикла.
Я всегда был деятельным и стремился совершенствоваться. Давно осознал, что любое развитие предполагает выход из зоны комфорта, что способствует росту не только в профессиональном плане, но и в личностном. Обучение по программе Executive MBA Antwerp Management School совместно с ИБДА РАНХиГС – это был настоящий вызов, challenge! Не представлял, насколько это будет сложно, как много потребуется сил и времени!
Пройти обучение на программе Executive MBA было моим амбициозным решением, но компания приветствовала этот шаг и пошла навстречу. С выбором образования я определился очень быстро: воспользовался опытом моего коллеги, который посоветовал европейскую программу MBA в Москве, за что я ему до сих пор признателен. Мной был сделан правильный выбор в правильное время.
В ходе обучения МВА пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Частая смена часовых поясов, постоянная адаптация, бесконечные перелеты... Я прилетал в Москву в четверг рано утром, а в обед уже начинались занятия. Домой возвращался ранним утром в понедельник, и надо было с ходу включаться в работу. Помимо еженедельных перелетов Оренбург – Москва – Оренбург я летал еще и Бостон, Антверпен и Гуанчжоу (Китай), где проходили зарубежные модули. Было нелегко, но я упорно двигался вперед.
Еще один важный момент, ставший полной неожиданностью: я оказался в коллективе очень способных, одаренных и амбициозных людей. Там собрались руководители предприятий, направлений, подразделений... Это было непривычно! Обычно люди взаимодействуют в рамках определенной иерархической структуры, а здесь не было ни начальников, ни подчиненных. Приходилось притираться к друг другу, особенно во время работы над совместным дипломным проектом программы Еxecutive MBА.
Гуманитарные дисциплины давались мне легче. А у кого-то, наоборот, с ними были проблемы, зато они были финансистами по первому образованию. Поэтому мы помогали друг другу, подсказывали, делились знаниями в тех областях, где были сильны. Я, например, всегда был рад поделиться своим опытом в сфере взаимодействия зарубежных инвесторов с государственными органами. Сейчас каждый из нас знает, что может обратиться с просьбой к любому, если возникнет необходимость, и получит помощь. Совместная учеба на программе МВА сплачивает!

Хочу отдельно упомянуть, что стал гораздо лучше разбираться в корпоративных финансах. После пройденного курса г-на Подевина для меня в этой области почти не осталось секретов – обвести меня вокруг пальца будет сложно!
Больше всего в людях я ценю порядочность. А в профессиональной среде – неравнодушие к своему делу. У меня прекрасная команда, где каждый дорожит своей работой и выполняет ее добросовестно. Оренбург – город небольшой, здесь люди, конечно, держатся за свои места, но дело не только в этом: компания все делает для того, чтобы работать было комфортно.
С годами я пришел к пониманию: человек постоянно себя познает и не должен останавливаться в этом. Сегодня мы должны быть лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня. Эту мысль пытаюсь внушить и своему старшему сыну (двое других детей пока еще маленькие). Семья играет в моей жизни крайне важную роль. Все время задумываюсь: нахожу ли я нужный баланс между работой, командировками и временем, которое провожу с семьей?
После учебы на программе Executive MBA у меня начался «похмельный синдром»: прекратился мощный поток знаний, не требовалось уже столь интенсивной самостоятельной работы. Понял, что необходимо продолжать развиваться, не снижать привычного жизненного темпа. По совету Александры Кочетковой – одного из педагогов программы MBA (глубоко ее уважаю, восхищаюсь этим замечательным человеком!) – я занялся скорочтением. Мозг нам дан, чтобы постоянно учиться. А чтение – ключ к знаниям. Во время обучения времени на неспециальные книги не хватало, но теперь я вернулся в свое обычное читательское русло.
Сейчас в Оренбурге реализуется судьбоносный для компании проект – все производство консолидируется в нашем городе. Направление, за которое я отвечаю, выросло в масштабах. Миссия John Deere – «кормить мир», и я рад, что причастен к чему-то большому. Я люблю свою работу!
Следующая история
Заал Садунишвили
??????.???????